Зачем писать печальные стихи...

Зачем писать печальные стихи?
В них боль, отчаянье и страх отражены.
Весёлым людям они вовсе не нужны.
Что проку в муках тела и души?

Пока ты молод, счастлив и здоров,
К чему тоской себе жизнь омрачать?
Когда придётся плакать и страдать,
Быть может кто-то даст тебе покров?

При встрече с недругом лицом к лицу,
Не будет времени грустить и слёзы лить,
Врагу за зло придётся отплатить,
А это по плечу лишь молодцу.

Так почему же трепетно в груди,
Невесело, хоть слышен смех вокруг,
И к радости мирской порою глух,
И никуда не хочется идти?

Усталость ли причина иль болезнь, —
Что не вписался в рамки «всё OK»!
Тростник поющий или лютый зверь
Бесценной жизни омрачает день?!


Рецензии