Осенняя элегия

ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ


Осень, принеси скорей прохладу,
Сколь ж мы горели, сколько жгли…
Для чего, кому… себе ль в отраду
Эти печи с жаром глубины?

Из глубин подземных душ и царства
Глиной голубой взошла Луна –
Значит, мы возлюблены пространством,
Значит, уголь на руке не зря.

Лепим жизнь, как глинянку, что дети.
А над нами в космосе следят:
Будут ли скривленья на рассвете,
Иль к закату каждый станет свят…

Осень, принеси скорей прохладу,
Сколько ж мы горели, сколько жгли?
Для чего, кому… себе ль в отраду
Эти печи с жаром глубины…


29 июля 2019 года


Рецензии