Слепое прозрение

Горизонталят в небе вертикали.
Мечи перековали на рубли.
Разведчика враги завербовали
И на престол российский возвели.
Суть обскуранта для манифестанта
Есть погруженье истины во тьму,
Ведь звезды
        на крутых плечах гаранта
Дорогу освещают лишь ему.
Урина против ветра льется мимо,
Но жидкости Виктория грядет:
Как следствие падения режима,
В Россию революция придет.
Участие в кремлевской ассамблее
Свело ветеринаров и воров.
Освободите место в Мавзолее:
Товарищ Цезарь явно нездоров.
Продав аборигенам мандарины,
За сто рублей купил оригинал -
Картину кисти Репина:
                грузины,
Диктатора пославшие в анал.
Русь в трех осинах спиленных
                блуждает
И все никак ответа не найдет:
Святой народ тиранов порождает
Или тираны делают народ?


Рецензии
Как говорится, вопрос на засыпку.

Юрий Чередниченко 2   19.03.2020 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.