Мелодия Мстёры...

Звуки Мстёры, песни Мстёры,
Бабки с семечками в ряд-
Это всё мои просторы
На меня сейчас глядят.

Пионерский дом из детства,
Пики крыш стремятся ввысь.
Ты понять мой край попробуй
И с восторгом улыбнись.

Где тюльпаны за забором,
Зелень яркая везде.
Ведь такого не увидишь
Умиления нигде.

Мамы с детками гуляют,
Им на страже местный храм.
Он не то ещё расскажет-
Про былое время вам.

И берёзки вслед там машут
Нежной, ласковой рукой.
Мстёра, звонкий мой посёлок,
Ты всем сердцем мне родной.

Не забуду тебя, милый,
В ноги низко поклонюсь.
Я на дальней на чужбине
За тебя всегда молюсь.

И всё чаще вспоминаю
Те далёкие года,
Где с тобою мы встречались
Каждый день, как никогда.

Это всё, как песня детства,
Нежно в памяти звучит.
Ты - мой дом, моё наследство,
Память в снах тебя хранит...


Рецензии