Утро начинается с зари...

Утро начинается с зари,
Но сегодня я её не видела-
Дождик голосисто говорил,
На него совсем и не обижена.

Барабанил деловито дождик,
Ну,-на долго, думаю, завёлся,
Тот мотивчик, нудный-ложный,
Ошибалась,быстренько прошёлся.

Летечко..,хоть тучи повисели,
Хоть и музыка была не скерцо,
Ветер трогал детские качели..,
Хоть макушки отцветало сердце

Дождь отпел, и тучи похудели,
Белые плывут пушинки облачка,
Солнца, видно, тучи захотели,
Захотели тучи выпить молочка.

Кудреваты, лёгкие, молочные,
Где объём,а где, мелка порода,
Удивительна природа..,сочная!
Дождь, и то-душевно непогодой.

Солнце,-всё, как в первый раз,
Душу обласкают песней звуки...,
Господи,как же Ты Любишь нас!-
Невозможное,Тебе возможно!муки?

Нет.Если послал большой ты плюсик
Той преграде, встречной на пути,
Знай, в душе твоей не будет мути,
Акварелью дышишь, совестью души...

Сколько благодати, чтобы счастье,
Ты ковал, и легче было б на пути,
А куёшь.., ты у Любви во власти,
Мимо Неё, не можешь уж пройти.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Музыка дождя получилась восхитительная! Строчки тёплые и душевные. Моё Вам восхищение!

С теплом души

Олег Парабин   09.08.2019 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!
Я люблю дождик!
Да и любой погоды не прочь,всегда можно найти, что вдохнуть.
Интуитивно выбираю яркие пятна в хмурую погоду.
Однажды еду, по поверхности проложена большого диаметра труба в обмотке светлой,
смотрю-красиво. Рассмеялась даже.
С улыбкой и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   09.08.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.