Как же желает сердце чистоты!

Как же желает сердце чистоты!
И мыслей, и того, что с нами рядом.
Пуховых облаков невинные черты,
И шёпот тихой речки за оградой.
 
Там сердцем стука соловьи стучат
Ночь напролёт, гоня из сна в мечтанья,
Там сладок мёд любимого из сот
Нет никаких ленивых расстояний.
 
Там были мы. И будем. Дай мне срок,
Который установленный тобою -
И будем речки ворожить исток,
На отмель в неге выбросясь с тобою.
 
Там так чиста трава ночной росой -
На утро отворяет солнцу двери,
И лучик каждый светит в капле той
Там Целый Мiр и полнота Вселенной.
 
Мы были там. И будем. Дай мне срок
Тобою установленный в начале.
Здесь в чистых снах любой в росе цветок
Мы верные вдвоём с тобой зачали.
 
Струится пологом в рассвет утра вуаль,
Янтарной красотой окрасив сосны.
И в танце кружится берёза с ними в вальс
И над водой проносятся стрекозы ...

29.7.19


Рецензии