Меня вот не все узнают

С начала села, до конца,
Пройду я кивая знакомым.
И так до родного крыльца,
Чужого давно уже дома...

Меня вот, не все узнают,
Старушка спросила, - ты чей?
Ответил, - я жил давно, тут,
Да там, на краю у полей.

И больше сказать слов не смог,
Так спазмами горло свело.
Она мне в ответ, вот сынок,
Далёко тебя увело.

Иди по селу ты пройдись,
А мать то жива твоя, нет?
Да дому где рос, поклонись,
И сколь - же здесь не был ты лет?

Обнял я старушку и прочь,
Пошёл прочь, - не видя пути.
В глазах, непроглядная ночь,
Но надо мне, надо, уйти...

Уже выходя из села,
С тоскою в душе, обернулся.
Дорога тогда, увела,
Зачем же сейчас то, вернулся...

29.07.2019г


Рецензии