Пусть холод долго не бежит к нам с гор...

Пусть холод долго не бежит к нам с гор,
А летний зной возьмём мы на поруки,
Своей жене отдам любовь и руки,
И не услышу я в ответ укор.

Средь звёзд ночных услышу разговор,
Что нет на свете сладостнее муки,
Самой любви – узнаешь то в разлуке,
Когда в ночи увидит стену взор.

Тот одинок, кто царствует в гордыне,
К себе участия не знает он
И посвящает дни своей кончине.

На смерть в достатке будет обречён
Иль в нищете,  и сгинет напрочь имя,
Как будто и не был – таков закон.

(27. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии