Я так люблю дождь!

Наверное, я - дитя Дождя и капель...
Когда гроза и ливни - я открываю все окна
Когда дождь барабанами на подоконник капает
Я хочу гимны петь ей, одной, единственной - Природе!

Мне нравится высунуть голову - пусть намочит дождь,
Он Вечный и нерушимый и честный!
В это время ты меня не трожь, -
ты не можешь быть дождя интересней!

Для меня, для этого дня, для всего мокрого, умытого света
Это единственное, что есть у меня посреди жаркого Лета!

На улице мокро. На кустах сирени - дрожь,
Капли стекают с веток.
Кошка подъездная говорит - мне поможь,
Я мокрая, а у меня много голодных деток...

У кошки - котята. Чёрные и рыженькие
Их можно было бы расположить в топе!
Но они "положением" своим не вышли,
поэтому соседка их просто в сортире утопит...

Они не романтики, эти соседи.
Поэтому даже дед мороз к ним в гости не едет.
В чёрные очки одеты их слепые глаза
В душе, вместо сердца - холодная змея, гюрза...


Рецензии