Пробег

Вот мы идём по времени сквозь век,
Пробегом время меряем друг другу.
И я, как все иду, обычный человек,
Но я хочу вперёд, а не по кругу.

Хочу, чтоб каждый шаг мой был смелей,
Движения верней, светлее мысли.
Хочу, чтоб получалось все быстрей,
И благодарности хочу в известном смысле.

Но вот присел немного отдохнуть
На перепутье времени и счастья.
Вдруг слышу: «Что запыхался чуть чуть?»
И взгляд Его, наполненный участьем.

А я сидел, а может быть и встал,
Хотя хотел наверно поклониться.
А Он смотрел как я пил воду, что Он дал,
А я все пил, и все никак не мог напиться.

-А смог бы ты ещё раз жизнь прожить?
-Да я не знаю, ведь ещё и тут не вечер.
-А захотел бы ты пробег сейчас скрутить?
-Не захотел бы без повторной нашей встречи.


Рецензии