Железо

                Из Бертольда Брехта

Привиделся мне ночью странный сон,
В котором видел я свирепый ураган.
И был он в нём так грозен и силён,
Что все строенья из железа в клочья рвал.

Но все предметы, что из дерева, стояли,
И как бы ветер их ни гнул и ни ломал,
Удар стихии они стойко принимали,
И переждали они тот суровый шквал.


Рецензии