Крестьянин

Я деревенский , я простой  земли  работник,
Здесь я родился, жил живу , вам  доложусь,
Я комбайнёр,я тракторист,я столяр,плотник,
Да , я  крестьянин , этим   очень   я  горжусь.

Имею  я  хозяйский  двор , в  нём  три коровы,
Три   поросёнка  ,  куры  ,  утки  ,  огород,
Мини прицеп, с ним мотоблок ещё дворовый,
Я каждый день,ем с маслом утром бутерброт,

Любой   рабочий  ,  всё   закупит  в  магазине,
Сметану ,  масло  ,  сало  ,  мясо  ,  колбасу,
И  это  всё , он  принесёт ,  в  одной  корзине,
Я  ж , ничего  из  магазина  не  несу.

И  если  руки  ты  имеешь , трудовые,
Не глушишь горькую, и пива ты не пьёшь,
Не трать  напрасно , свои  годы  молодые,
Работай больше,к старости своё возьмёшь.

Природа,  воздух, солнце,ягоды, грибочки,
Жена ,  засолит  и  наварит ,  для   Зимы,
И если есть , всё  это, не дойдёшь до точки,
Теченье зимних дней конечно, не страшны.

Я ем , в деревне натуральные продукты,
И чистым воздухом,я каждый день дышу,
И  с  пестецидами , не  кушаем мы фрукты,
И  за  углом , не  курят  дети   анашу.

Деревня ждёт ,она надеется и верит,
Что загудят  , на  поле наши  трактора,
Мы возместим деревне все её потери,
Всем  в добрый путь, ни пуха ни пера.


Рецензии