Мужчина

Кого ты видишь пред собой?
Самца с побритой головой,
Нахальный, гордый человек,
Но он в душе один на век!

Да он мужчина хоть куда,
В расцвете сил его года,
Он сильный умный и крутой,
Но вот в душе он ведь другой.

Спокойный крепкий, как Памир,
Идет и удивляет мир,
Кто он в душе, его спроси,
Ребёнок в нем, лет десяти.

Все страхи, что росли при нем,
Остались и закрылись в дом!
Боязнь собак и высоты,
Страх темноты и глубины.

Боязнь остаться одному,
Известны трудности ему.
Он много лет назад остыл,
Душою в камень он застыл.

Он мальчик маленький, и вот,
С отцом ведёт он диалог,
Так крут и труден всяк порог ,
И хочется чтобы отец помог.

И в этой темени глубокой,
Сидит он тихо одиноко,
Тот мальчик лет так десяти,
Потерянный в своём пути.

И нет ответов на задачи,
А мальчик тихо во сне плачет.
Все решится так или иначе,
Надежда есть и есть удача!

Тот мальчик с сыном наравне,
Он видит боль в его душе!
И ту обиду и печаль,
Что тянет его сердце вдаль!

Но я сломаю сей порочный круг!
Я буду детям - лучший друг!
И утро свежести в лучах,
Зажгут огонь в детских сердцах!

И снова силы! И вперёд!
Малыш уверенно пойдёт,
И сын и дочь его поймёт,
Они продолжат этот род.


Рецензии