Исповедь сына

Себя я помню неземным,
Совсем ещё не человеком, –
Существованием иным,
Нас было миллион молекул!

И Бог сказал мне: "Будь готов,
Ты обретёшь иное тело,
Уйдешь с привычных нам миров,
Решайся в путь! Спокойно.  Смело."

 - Но мне так страшно будет там,
Среди чужих и незнакомых!
 - Не бойся, ангела я дам,
Его найдёшь среди искомых.

 - О, мой отец, великий  Бог,
Скажи, кто в незнакомом мире
Всю жизнь мне помогать бы мог,
Предавшись Божьей воле, силе?!

Где ангела того искать?
Кто согласится быть со мною?
Хотя бы имя, как узнать?
Быть может, я его не стою!

 - Твой ангел сам найдёт тебя,
Могу сказать тебе лишь прямо:
Он будет все прощать любя,
А называется он "МА-МА".


Теперь судьбу свою творю,
Родившись на Земле упрямо,
За  жизнь  мою благодарю,
Тебя, мой милый ангел мама!


Рецензии