594 Дурные сны чёрта Сеньки

Дурные сны чёрта Сеньки.

Сны не подарок, вовсю нехорошие,
Реют над Сенькой в отвратную ночь.
Фертик считает любимые грошики,
Жаждет на небо себя уволочь!

Нечисть слюнявит дрожащими ручками
Рёбра монеток, что к делу нашлись.
Деньги сверкают красивыми кучками,
Каждой монете цена в недожизнь!

Буйные ночи бывали, богатые:
Демон гулял от копыт до хвоста.
В небо бросал ассигнации мятые,
Видно был в курсе про эти места!

Сенька встречался с благой Богоматерью,
Сладко шептал ей на ухо слова,
Ну, а наутро дороженька скатертью,
Глядь, а на вечер всё снова сполна!

Всё же замучил невинную чёртушка
Так, что однажды она не пришла!
Чёртик достал из заветного свёртыша
Счастье, что стало для Сеньки, как шлак.

Стали ничтожными чёртовы денежки,
Позеленели в обыденный хром,
Нет им забот до какого-то Сенюшки,
Раз он подлец, разрази его гром!

Выдаст расплату, как приз за умение
Подлый Анчутка за казнь палачу.
Лишь с ангелками, более-менее,
Чудно любить и грешить по плечу!

Боже в глазёнки заглянет внимательно
Чтоб бесноватость в копыта ушла,
С Божьим приветом в склонении дательном,
Слезла с рогов полуночная мгла.

В звон золотыми монетками в августе,
Ровно под утро растеплился стол:
Снова у Сеньки от божеских благостей
В свежих рогах загипсованный скол!

              29.07.2019 - 1.11.2020
                594


Рецензии