Фаталист

Я планов на грядущее не строю,
К судьбе своей с почтеньем и на вы.
И соглашусь с любой ее строкою
Из каждой мне написанной главы.

Что мне она на завтра ни готовит -
Балладу, повесть, может быть, роман,
Пусть славит тот, а этот пусть злословит, -
Приму невозмутимо и без драм.

Я все приму: и счастье, и потери,
Любовь, измены, травмы и болезнь –
Судьбе своей открою настежь двери,
Но с оговоркой: в душу лишь не лезь.

Коснись души, держусь тут правил строгих,
Пусть злятся эти, радуются – те,
Бреду сквозь мне подаренные строки,
Хранить ее стараясь в чистоте.

К чему спешить на поезд уходящий?
Кружится жизнь, как ветром сбитый лист.
Все в этом мире, знаю, преходяще,
А я теперь смиренный фаталист.

Я планов на грядущее не строю:
Творца смешить?.. Вещунья, отвяжись!
Зачем душе разрушенные трои?
Зачем и мне погубленная жизнь?

Июль 2019


Рецензии