Память далёких планет

Не сможет закрыть вашу душу нагрудник
О тайнах святейшей души по смеёмся потом,
Куда денешь ты настоящие будни
Неужели оставить за жизни бортом.

Где тёплые вЕсны по утрам просыпались
Иногда метель навевала грусть и пустоту
Так что же тогда в этой бренной жизни осталось
Где кони проскачут твою остановку-мечту.

Уносятся в годы твои воспоминанья
Все, что пройдено,вернуть уже нельзя
И пролетела жизнь покрыла растоянье
Лишь на висках отметины оставила она.

Лишь в мыслях память непрекосновенна
Она и навевает в сознание условия свои,
А если вспомнить то почти мгновенно
Заставляет шевелить увядшие мозги.

И ты уже несёшся по тропинкам
Дальних дорог много было и тогда
В память далёких и близких планет,
Где не видно бытовухой засыпаного слЕда.


       29.07 2019г.

     Урал.


               


Рецензии