Прощание с мамой

Горели траурные свечи,
Молитвы медленный распев,
А мама уходила в вечность,
Пожить для внуков не успев.

Как рано смерть пришла, не слышно,
Оставив слёзы на потом,
Мы смех твой больше не услышим
И опустел большой наш дом.

Грустны глаза, черны одежды,
Лампада медленно горит,
Дом опустел, не будет прежним,
И поминальный стол накрыт.

Все собрались: друзья, родные,
Соседи и старушка мать,
В последний путь тяжёлый, длинный,
Тебя родная провожать.

Черна земля, сыра могила,
Последний траурный обряд,
Господь простит, вернуть не в силах,
А люди пусть поговорят.

Пусть будет пухом, дорогая,
Тебе холодная земля,
И распахнут ворота Рая
Наши молитвы за тебя.

16.04.1993. 27.05. 2020.


Рецензии
Царствие небесное нашим мамам, добрая память. Спасибо. Всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   21.12.2019 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Александр за тёплый отзыв и моральную поддержку, успехов Вам в жизни и творчестве. С уважением Наталия Свирина.

Наталия Свирина   22.12.2019 14:30   Заявить о нарушении
Взаимно к Вам Наталия.

Александр Благов 2   22.12.2019 15:09   Заявить о нарушении