Слово больно бьёт

Ты знаешь, твоё слово очень больно бьёт.
Так, стало быть, душа моя ещё в потёмках.
Когда ручьи просохнут и весь растает лёд,
Тогда и обнажится фактура на обломках...

В бессилии включаешь натужный дальний свет,
Пытаясь разглядеть сквозь сотни оправданий
В зеркальном отражении какой-то силуэт;
Но видишь в нём осколки своих немых желаний.

И притворяясь снова русалкой в море грёз,
Хотя бы раз услышь, что шепчут тебе волны.
И этот шёпот моря ты восприми всерьёз,
А я же твоё слово пока что ещё помню.

Увы, твоя волна не та же, что в мечтах.
Укачивала в шторм, всегда была хмельная...
Крушения, аврал; бросало на песках.
А ты им всем назло; иззябла, но живая.

Не проклинай тот день, когда о нём молясь,
Взошла на шаткий плот и поделила вёсла.
Утратила с годами с землёй и морем связь,
Но жить среди людей тебе ещё не поздно.


29-07-2019г


Рецензии