Дольше века

Мутная водица, солнышко-гончар,
Жгучей солью шуток тешится анчар.
Мягкие покровы дружеской ноги -
Столько откровений, боже, помоги.
Скомканные руки, зыбкие слова,
Сельской дискотеки веская глава,
За щекой фруктовой персиковый лёд -
Предложи майору затяжной полёт.
Шадринская речка, берега – кисель,
То лавина смеха, то веселья сель.
Лишняя картошка брошена в кусты,
Дачные рецепты, как всегда, просты.
Свечи загорают, настоялся чай,
Матери-сыночки спелись невзначай.
Тьма ежемалины, вспоротый арбуз,
Греческих тусовок забродивший вкус,
Раз уж ты философ, есть к тебе вопрос -
Отчего на небе звёздный купорос,
Всё на той же полке прячется Курган.
Отчего щадит нас время-ураган?
Всё пройдет - сиянье беглых огоньков,
Сахарная вата слезет с облаков,
Со стены исчезнет ленинская тень...
Мы вернёмся к лету, и продолжим день.


Рецензии