Чёрный лебедь

Отражаясь в воде, любовался собой
Чёрный лебедь один красоты неземной,
Так изгиб шеи крут, так блестят перья, пух,
Что у уток в пруду захватило их дух!

Но не знают они, им совсем невдомёк,
Что красавец грустит и, как перст, одинок.
Гуси, утки глупы, все они далеки,
Лебедь чёрный совсем не выносит тоски.

В этом тихом пруду он для них принц и бог,
Но лебёдку свою позабыть он не смог.
От мороза зимой и от колкого льда
Заболела она, и могила – вода.

В неё лебедь глядит, но не видит себя,
Сердце птицы болит и страдает, любя,
Вдруг хотя бы на миг отразится в воде
Та, кто где - то теперь на далёкой звезде.


Рецензии