Дуб

Никто не нужен постоянно,
Ни в штиль, ни в тучный ураган.
Стоит один, стоит упрямо
Последний нежный великан.

В нем стержень есть и есть опора,
Он сам себе и для себя.
Ему не страшен риск и кома –
Он вынес всё слегка шепча.

Дуб был убит ножами в спину,
Но каждый раз вновь восставал
Глотал устало грязный воздух,
Но жил, любил и вновь страдал.

Он справа видел беды с болью,
А слева жизни яркий пыл...
Да ошибался, что-то вроде
Слепца орущего с немым.

Его изгрызла стая волков
Его сжигали во плоти,
Он рвал, метал и не сдавался
И продолжал к душе расти...

Теперь его окольцевали,
Из неоткуда - чёрный кот
На счастье или для печали,
То строгий дуб понять не мог...

апрель-июль 2019


Рецензии