Посвящение А. И. Куприну

"Впотьмах", "Фиалки", "Яму" написал.
"Сильнее смерти", "Молох", "Лунной ночью".
Он женщину поднял на пьедестал.
Куприн - одни всё видящие очи!
Прекрасно изучил солдатский быт -
"В казарме", "Свадьба" и "Ночная смена".
Им край полесский не был позабыт -
"На глухарей", "Болото". Всё бесценно!
"Гранатовый браслет " и "Суламифь",
"Олеся", "Поединок", "Первый встречный".
Пусть по своей природе русский скиф,
Останется он в памяти навечно!

             28.04 - 2.05.2019 г.
 


Рецензии