Урожай

Настало время урожая,
Июль, откроет закрома.
Зерном пшеничным наполняя,
Стоят амбары-терема.

Ведь летний день, он зимний кормит,
А зимы долгие у нас.
Крестьянин, это каждый помнит,
Во всём избыток и запас.

Пока мужик баранку крутит,
И наполняет бункера.
Хозяйка в банки всё закрутит,
Томат, салаты да икра.

Всё есть на зиму в рационе,
Компот,варенье и соленья.
Маслята, грузди, шампиньоны,
К борщу, различные коренья.

Степь безводную, влагой питает,
Кто духовное стадо от бед сохранит?
Знает Господь и души в нас не чает,
Вера, Любовь, нам Надежда и щит.


Рецензии