Сегодня

Завтра-как обещающе звучит!
И в этом есть какая то загадка
И предвкушением своим томит,
Но,всё же,кажется все будет гладко.

А как порою в прошлом было сладко
И в память врезались те дни,
Когда в лице была улыбка
И,так спокойно,тихо на душе.

Но что нас ожидает в будущем однажды,
Когда за ним как будто по пятам,
Шагает робкой такой походкой,"груз"пережитых дней,так,невзначай?!

И почему нас так заботит то,что было,будет?
А как насчёт поговорить о том,что есть сейчас!?

Тем более,что время мимолётно,даже очень
И не успеет с глаз слеза упасть,
Как то,что есть-оно исчезнет,потеряешь
Оно останется  воспоминанием лишь!

Что было до и будет после,
Да,важность в этом тоже есть,
Но жизнью нужно жить сегодня,
Пока сегодня есть у нас!


Рецензии