Заповедь

В жизни своей не пресмыкайся
Пред женщинами и начальством
В угоду им.

Под мир измен не прогибайся,
А лучше вместе с ним меняйся
Назло другим.

От трудностей не уклоняйся,
И в передрягах не сдавайся.
Станешь сильней.

Гнилых людей остерегайся,
И никому не поклоняйся.
Будь умней.

Чужих грехов не повторяй
И чаще книги ты читай.
Будешь мудрей.

Себя в обиду не давай,
Смех над собой не дозволяй.
Будь смелей.

Не жди вопросов от врага,
А первым с левого хука.
Давай ответ.

Будь честен ты перед людьми,
Совесть свою не подводи.
Будет респект.

Крепко семью свою люби,
В беде другому помоги.
Будешь пример.

Запомнив заповеди эти,
Не повстречаешь в своем веке
Ты проблем.


июль 2019


Рецензии