Оттенки синевы

Полутона нежнейшего двора
Стекали в думы, как сироп.
Снег таял, ведь Луна,
Прогрела всё, что замело.
И лес топился в тот отвар,
Тянул и праздный небосвод.
Я вне картин,
Но сам не свой,
Тому виной -
Фантомный жар.

Пространство словно пластилин.
И плавился ластик карандаша.
Как мне стереть узор... пролив,
Трещину, во весь небесный шар,
Тот необузданный поток в низы,
Что в монотон стёк, как река?
Я вне картин,
Но видя шрам -
Иду по швам.
И мулине то - жизни нить.

Всё скомкано, как птиц первый полёт,
Горе-творец хоть полый до седин.
Космическая гладь помехи издаёт,
Ведь контуры в себя вместив -
Создаст в картине шлейф, излом,
И пир для взгляда осквернит.
Я вне картин,
Но всё идёт на дно,
И я готов
Идти следом за ним.

С пейзажем нарыдали две весны.
Рябина - капли крови в толще вод,
А иней крыл свору собак вдали,
Попутно с лесом разбавляя горизонт.
Луна текла слезой соседки, через сны,
Что каждый день ждала, его.
Я вне картин,
Да и картины уж давно,
Лишь отголоски о былом
И все оттенки синевы.


Рецензии