На смерть мастера

Вчера и мозг его угас
А раньше руки золотые.
могильная плита от нас
Не заслонит его дела земные.
Гитары струны он не рвал,
Мир не пытался изменить.
металл руками просто брал
И жил металл, так есть и было.
Храните люди, все, что он создал.
Как то кино, которое снимал
Чтоб вечно на экранах жили.
Чтоб вещи,что дарил и раздавал
Как солнце для людей светили.
Живите люди памятью о нем.
В годину самых тяжких испытаний,
Ненастной ночью иль погожим днем
не уставал он жить в труде исканий.

         


Рецензии
Великий разносторонний мастер; св тридцатые годы гонял по вертикальной стене на мотоцикле, работал на мосфильме в постановке сложнейших сцен, жил с женой недалеко от НИИ туберкулеза в деревянном одноэтажном доме.
Работал с режиссером Кун

Геннадий Киселев   11.08.2019 16:24     Заявить о нарушении