Родной край

Вновь и вновь я к тебе возвращаюсь,
Уголок, милый сердцу, родной!
Я с тобой никогда не прощаюсь,
Каждый год навещаю весной!

Вижу, как все снега оседают,
Влаги, рыхлости вешней полны,
Как сосульки в слезах быстро тают
От лучей всемогущей весны!

Замечаю, как талые воды
Собираются в лужи, ручьи,
Как от солнечной, ясной погоды
Воробьи веселятся, грачи!

Стайкой дружной своей свиристели
Торопливо по веткам снуют.
Вот на яблони, в сад полетели,
Дичку жадно, азартно клюют.

На ветвях появляются почки,
Просыхает, теплея, земля,
И проклюнутся вскоре листочки,
Нежной зеленью мир веселя!

Замечаю, как небо светлеет,
Как поля просыпаются, лес!
Уж трава кое-где зеленеет,
Лёд последний на речке исчез!

Вижу вновь пробужденье природы,
Слышу звуки родной стороны
И тотчас забываю невзгоды,
Наслаждаясь явленьем весны!


Рецензии