Птицы

Улетают птицы в тёплые края,
До весны родная милая земля,
Впереди путь трудный и большой
К той весне не все вернёмся мы домой.

Кто - то сложит крылья по пути
Камнем вниз и упадёт в ночи,
Стая дальше полетит,
Вожак трижды прокричит.

_Верный друг, прости,
Что бросаем здесь вдали..
Мы не люди, птицы мы
И сказать не можем-Помоги!

Но хотим жить , как и вы,
Чтобы видеть с высоты
Поля цветущие весной
На берегу земли родной.

Растить птенцов, учить летать,
Крылами небо рассекать,
Дарить им нежность и покой,
И от беды закрыть собой.

-


Рецензии