Постромки...

Молодость рвёт постромки
И расправляет морщины
Полуистлевшей весны,
Где так безумны картины.

Таинства чувства снегов,
Что косогорами тают,
К низу сбегая ручьями,
К лужам бескрайних озёр.

Шамкая в шёпот слова,
Шоркают стыло ногами
Наши сегодня, вчера
Громко бежали дождями...

Темя ладонью прикрыв
И восхищённо смеялись!
Лихо зачитан был стих
Не проходными ночами...

Утро встречая, Луну
Взмахом руки провожали.
Звуки звенели и жгли
Тело на пляже лучами...

Молодость рвёт постромки,
Тягостно красит седины,
Ночи почти холодны,
Скоро нагрянут и зимы...

В осени жёлтой побег
За золотою листвою!
Долго ношу оберег,
Чтоб отодвинуть... А стоит?

Греет дровами камин.
Жадно, прожорливо пламя.
Вот уже не за горами
Праздник, Святой Валентин...

Где-то страницами книг
Столько зажато сердечек...
Кто их оставил, тот спит
За оберегом из свечек.

Молодость рвётся в утиль,
Видно вновь мода на ретро?
Тропами звёздных равнин
Ветрено носится вечность.

29.07.19.


Рецензии