Глупый охотник

В чаще леса сырой от кошмарных дождей.
Бродит глупый охотник,утративший след.
Он привык полагаться на блики огней,
Но всегда их теряет в последний момент.

Он бы сильно хотел подружиться с ружьём,
Не палить в небеса,что есть силы за зря.
Его сердце пылает беспечным огнём,
Что моментом сжигает мечты-паруса.

Что ты бродишь,охотник,утративший след?
Почему не поставишь однажды капкан?
Вечно ходишь за тем,что давно уже нет
И всегда по итогу печалью лишь пьян.

Ты прошёл сотни тысяч отчаянных вёрст?
Зверь ломился к тебе сквозь поля и леса.
Но ты так же,как был всё ж отчаянно прост:
Вечно ждёшь просто так от небес чудеса.

В жизни нет и не будет лёгких побед.
Всё,что нам суждено - лишь слепая борьба.
Несогласных сломает неловкий момент
И затянется мигом на шее петля.

В чаще леса сырой все мы бродим,как он.
Всё пытаемся снова что-то искать,
Веры нет,остаётся последний патрон.
И его мы боимся за зря расстрелять...


Рецензии