Нельзя ложиться

Нельзя ложиться раньше времени.
Все должно делать только в срок.
Иначе стукнет черт по темени
И стащит в тень и холодок.

Ему неведомо невидному,
Когда, кому и сколько спать.
Он со стыдом споёт бесстыдное
И на алтарь положит б...дь.

Ты в коме лыбишься видениям
И нервно дергаешь рукой.
Не все, что зелено - растение,
Но все измерено тоской.

Я сотню раз забыл про прошлое,
Две сотни раз смотрел вперёд.
Я часто бил врагу в подвздошное,
И тралил Стикс по-русски вброд.


Рецензии