Домбовар

Укутанный в тёплый рисунок своих одежд,
 в цветущую вишню,  в позеленевший камень,
в тумане Дуная встречается Будапешт,
где площадь семи королевств не равна квадрату,
а сходит на нет концентрическими кругами.
Монеты в фонтан -  многоточие невозврата.

Но роза ветров прорастает на юго-запад.
Воздушная масса рекой то спешит, то стынет.
У Яноша в чарде знакомый до рези запах
горячего лангоша. Вермутовый отвар
пьянит,  и плывёт на холме по Венгерской равнине
забытое место,  мой маленький Домбовар.


Рецензии
Спасибо, нравится!)
Возьму автора в избранные

Ульяна Валерьевна   30.07.2019 16:46     Заявить о нарушении
Буду оправдать, обнимашки)

Домбовар   30.07.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.