Эрудированный пустослов

  Так как загадок в моей жизни предостаточно, я не жажду что-либо пояснять, делая добавочную информацию достоянием широкой общественности.
  И всё же кое-что просачивается, ибо сдержать это не в моих силах.
  Хотя я точно знаю, что трата лишних слов обходится дороже буханки хлеба и заткнуть себе рот невозможно по причине моей врождённой честности при попытке искреннего раскаяния.
  И это не пустые слова, а наполненные богатым воображением факты.
  Признаюсь, я склонен к неуравновешенным решениям и вынужденным действиям, предотвращающим непредвиденное чреватое последствиями, которые нелегко устранить.
  В тот памятный вечер раздался стук в мою дверь.
  Она ворвалась в мою жизнь с рАкомендательным письмом от моей покойной бабушки.
  Вмешательство в мой транквилитет напоминало вторжение гитлеровской Германии в Польшу.
  Между нами пробежал холодок и испуганно скрылся в кухне за холодильником.
  А я, следовавший букве закона, чуть спотыкаясь, глядел неприглядной действительности в лицо, на котором старость прокладывала себе дорогу морщинками, и размышлял над локо-мотивом убийства, напевая "Straingers in the night" (Незнакомцы в ночИ) Фрэнка Синатра, но сдержался, выразив надежду, что больше никогда её не увижу, на что она ответила мне резким отказом.
  Тупые всегда обостряют ситуацию, выкрикнул я и, выбежав на улицу, вступил в барбосьи смягчающие обстоятельства.


Рецензии