Девичник слабого звучания

Девичник слабого звучания,
бокал, наполненный слезами,
как выстрел в сердце - оригами,
о детских днях напоминание.
Из безрассудств возникла участь,
стоит жестокая на страже,
куда страшней, чем невезучесть,
не избежать хронометража.
Она сама предупреждение,
но опоздала в этот раз,
надвинулся как наваждение
хиджаб, не скроет только глаз.

Сиял любимый на экране,
а музыка его речей
желанна, вовсе не туманна,
в мёд превращалась всех ночей.
Возвышенный неудержимый
талантливо романсы пел,
влюблённый и непобедимый -
желаний, вымыслов предел.
Герой войны за справедливость,
строитель рая на земле,
отважный в жизненном седле, -
ей оказал такую милость.
Манили так его глаза -
сияние звёзд в них бесподобно,
общение с ним сплошь чудеса,
парение лёгкое свободно.
Не проскользнула даже тень
в свиданиях длинных виртуальных,
и странным образом мигрень
сбегала мигом капитально.

Но вместо рая в жуткий ад
её забросила приманка,
о, как могла б рыдать шарманка,
поняв, что нет пути назад.
Назад, туда, где дом и воля, -
там рая местонахождение,
не вырваться теперь из боли,
из власти светопреставления.
- Прощайте все, кого любила,
мне принесли погибель грёзы.
Зачем, зачем людей убила...
Не принесут к могиле розы.


Рецензии