Снова сам себе краем, и опять что-то жду - то ль,

Геннадию Селезнёву, из группы Рождество.

Снова сам себе краем, и опять что-то жду -
то ль, как пахарь, примету, то ль - путник звезду...
им без них не сбываться - пропасть ни за что -
так заблудшие птицы не строят гнездо:
в них рослось бы уныло безродным птенцам -
лишь дорогу б столбило беде да смертям...
и я столько всем должен - других не найти -
и всё это, чтоб встретить любимый мотив...
их давалось немало, но только, чтоб ждал,
как придёт тот, последний, что жизнь б оправдал...
и мне дал ещё день бы... одну только ночь...
хоть одно только слово, не сказать чтоб не мочь...
оплатить чтобы втрое паденья свои,
после зверского воя уже не скулить...
ну, а все... ради бога, пусть правят свой бал...
каждый ж так недотрога, насколько страдал...


Рецензии