Ответит каждый

Жизнь многогранна – это факт,
Причудливы тех граней формы,
Сожмите волю всю в кулак,
Чтоб обуздать все бури-штормы

Которых, видит Бог, не счесть
На жизненном пути родится,
Но с юных лет храните честь,
Потомки, чтоб могли гордиться

В круговороте пёстрых дней,
В минуты радости иль скорби,
Хоть на вершине, хоть на дне,
Ходите по земле не горбясь

Суставы крутит, мозг горяч,
Взрывает грудь хрипящей болью,..
Вам не союзник горький плач,
Когда на рану сыплют солью

Жизнь бьёт ключом, но как кому,
Прольют иные реки крови,
Известно Богу одному,
Кому судьба что уготовит

Жизнь многолика, спору нет,
У каждого своя личина,
И каждому держать ответ
Там на верху, после кончины.


Рецензии