Когда-то

Пламя свечи - язык во тьму,
Люблю деревни тишину.
И воздух рощи золотой, 
И купол неба в час  ночной. 

Сверчок - без имени  сосед,
Под скрип лихой  судьбы полов,
Мне дарит песни мертвых снов.

Когда-то  много  лет  назад,
Разноголосие лилось... 
И растекалась  мудрость  слов -
Не  сладко  на Руси жилось.

В глазах  природы  торжество,
А в сердце  нежность и добро.
Краюшка хлеба,  молоко -
Как золото и серебро.

И слово  крепкое подчас
Спасало жизнь  в беде не раз.
А нынче сердце не поёт,
Не знает Время  тайну  слов.
 


Рецензии