Обыкновенный царизм

Что говорят нам имена “великих”,
Как правило, жестоких, алчных, злых?
Отдельным “засвятила” Церковь лики,
Миряне ж шлют проклятия на них

Убийца, многоженец князь Владимир,
Язычник, он крестил святую Русь,
И род его до сего дня не вымер,
А мысль о святости его рождает грусть

Иван четвёртый, он же Иван Грозный
Славян во мрак страданий погрузил –
Опричнина, Малюта, зверь безмозглый,
Сынка-кровиночку не пощадил

Херр Питэр – царь, наш первый император,
Он Петербург построил на костях,
По сути он не царь, но узурпатор,
Сам массово казнил на площадях

Царицы вслед за ним все есть суть шлюхи,
Все иноверки, все из-за “бугра”,
Для них Россия не дороже мухи,
Наследниц, блин, “великого” Петра

Потом и вовсе в один ряд промашки,
Чем дальше в лес, увы, тем больше дров,
На трон садились сашки-николашки,
Народ терпел всех этих чудаков

Народ россейский в кровь избил колени,
Царям поклоны отбивая ниц,
Но в ход истории вмешался Ленин,
Низвергла Русь всех царствующих лиц

Казалось бы, к царизму нет возврата,
Не будет ничего, что было в старь,
Но есть средь властных ушлые ребята –
Ну что ни “крендель”, то, конечно, царь

Живут-кируют, аки государи,
Всё в этом мире создано для них,
Историю забыли эти твари,
Не извлекли уроков никаких.


Рецензии