дышать холодом осени

дышать холодом осени,
как наркотик, только сильнее.
и эта зависимость уже никакими таблетками
не лечится.

только ветром и спокойным, красочным вечером,
когда солнце все ярче и ярче садиться и еле светится.
затухая на ночь.
обнажая запахи вечности.

я укутываюсь в теплое, бархатное одеяло с перьям.
и греюсь воспоминаниями о лете и тем,
как проскользнул еще один осенний день.

прокручиваю в голове, как пластинку его рельеф.
его размытую и смытую дождем картинку.
каждый момент,
как на кассете
и отпускаю в небо этот
еще один бумажный кораблик.

он улетает далеко, уплывает
и погружает меня в сон во сне
(на дно)
о весне,
когда душа вновь расцветает, как бутон
на полной луне
и тысячи свечей и фонариков
опускаются на землю хвостами драконов и змей,
чтобы сказать всем, что есть жизнь на Марсе и ей
суждено нам на глаза показаться.


Рецензии