Цветаевой

Сидя за книгой вновь,
Вглядываясь в стихи,
Я понимала - любовь,
Сердцу не вопреки.

Имя мое - Маргарита,
Чем-то похоже с твоим.
Вот моя карта и крыта
Лучшей из всех Марин.

Во время,когда печали
Дурманили юный взор,
Стихи твои помогали
Не выстрелить мне в упор.

И строки твои оживляли
Мой чуткий,пытливый взор.
Ох, сколько же раз мне врали,
В лицо говорили вздор ...

Но крики души твоей ясной
Опять освещали мне путь
И сколько ж была раз властной
Стихов твоих нежных суть?

И сколько лились мои слезы
Под звонкий концерт запятых?
Марина развеяла грёзы
Наивных мечтаний моих.

20.05.2019


Рецензии