Людская суть

Жестокость, в выборе поспешность -
Печать по жизни в мир людской.
Ушли надежда и безгрешность,
Оставив наедине с тоской.

Приходится порою честь
Менять на стыд и глупый страх,
И не понять, не пересчесть,
Сколько людей живут во снах.

Ласкать ладони можно век
В крови людей, невинных душ.
Я знаю, подлый человек,
Он хочет лишь сорвать свой куш.

И не забыть, все помнят это,
Как на коленях приходя,
Все просят у Христа совета
И помощи лишь для себя.

Запомнить надо навсегда,
Нельзя с греха на серебро.
Начни сначала ты с себя,
А уж потом проси добро.


Рецензии