Без добра

Не жду добра, его там нету,
И ждать извне не вижу смысла
Вкурю со смертью сигарету,
Петля над головой зависла
Шагнуть в неё или стоять?
Или пождать порыва ветра?
Когда её начнёт качать
И прошмыгнуть в двух миллиметрах?
Но шаг вперёд - не шаг назад,
Не отступление от страха,
Движению всегда я рад
Пусть впереди петля и плаха.
И всюду лиц знакомых лик,
Всё норовят концу захлопать,
Вот и лавируй среди них
Пуская дым в глаза и копоть.
В толпе и близкие уже
Апплодисмент сорвать готовы,
Жизнь как мазурка на ноже,
Прекрасный танец и суровый.
Ну ж вы, черти? Крест с рубахой,
Одет к свиданию с землёй.
Левее шаг - петля за плахой,
Правее плаха за петлёй...
Не суждено вам улыбнуться
Пока заря в очах горит.
Всегда смогу я увернуться
От всяких ваших там обид.
Пока в любви детей лелею,
Мне наплевать на шквал интриг,
Мне не висеть на вашей рее
И вам и плахе вашей фиг!
О, лица всех друзей и близких,
Уж, расходитесь по домам!
Все испытания ириской
Сжую и выплюну я вам)))


Рецензии