Никогда

Никогда не споткнёшься лёжа в постели,
Не поскользнёшься, не сгинешь в метели,
Не расшибёшься, не постигнешь идеи,
В безделье живя, совершенно без цели.

Никогда не собьёшься, считая недели,
Не ошибёшься, не познаешь потери,
Не захлебнёшься, не сядешь на мели,
Жизнь проживая, беспечно без цели.

Никогда не упрёшься в закрытые двери,
Не ушибёшься, не слетишь со ступени,
Не удивишься, не сыщешь мигрени,
В безделье живя, совершенно без цели.

Никогда не споткнёшься лёжа в постели,
Не поскользнёшься, не сгинешь в метели,
Не расшибёшься, не постигнешь идеи,
Жизнь проживая, беспечно без цели.

29 июля 2019


Рецензии
Спасибо, Юрий, за правдивые стихи. Под лежачий камень вода не течёт. У каждого должна быть в жизни цель, пусть самая простая, самая незатейливая.
Всего Вам доброго, Юрий.
С уважением,

Нина Аксенова   30.07.2019 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.