Автобус за автобусом. Мелькают в глазах их окна

Автобус за автобусом. Мелькают в глазах их окна.
Машины обгоняющие друг друга, на скорости, словно не замечают прохожих.
Шторы тяжёлые из плотного серого сукна,
В квартирах, на комнаты деревенских домов непохожих.

И в этом душном городе, как будто все решено,
И нет в нем ни сантиметра, чтоб посадить цветы,
Сколько же нужно прочувствовать все что мне судьбою дано,
Как развести в компоте нужные мечты!!!

То плакать хочется, то от счастья рассмеяться,
И сегодня что-то грустно, но это скоро пройдет.
Станет ли моя фигура в городской суете, как в кислоте, растворяться?
Или нет, ведь ливень все льет и льет.

Зонты у остановок. Люди с безликими лицами.
Город душный освежился за секунды...
Фраза написана на доме кириллицей,
Понимают ли люди ее смысл за полминуты...

Секунды, минуты, день, год и век.
На кону жизнь ... Я словно замотана в кокон...
Да, пусть думают, что "стопроцентно бездушный человек",
Или ведьма кормящая собственных ворон.


Рецензии
люди с безликими лицами
как верно замечено
когда я иду лица мне кажутся безликими
замечательно стихотворение всех благ КАРИНА!

Абсолют Мысли Андрей   31.07.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за приятный италия отзыв ; рада вас видеть.

Карина Райс   31.07.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.