Русло

Широта так коротка,—
Ночь, ноль, лёгкость.
Бренна нить естества,
Так мала Земля.

Я вижу жуть травы,
Вырванные судьбы,
О былом мечты,
Честь, но не ты,

Игр горе рая,
Руины, сваи, слои,
Стук, кровь, звук,
Лук сломанный о путь.

Жить — значит ждать,
Верить, но не лгать.
Ограничено время и взгляд,
Всё стремится назад.

Устно, тесно, сложно,
Вовремя и важно,
Черпая рассвет,
Мы отыщем «Нет».

2018


Рецензии