***

Что мне покой! Велика ли отрада
А плавном скольжении дня?
Синяя птица июльского сада
Манит, все манит меня.

В небо ль гляжу, - облаков караваны,
Тянут в бескрайнюю даль
Время мое - золотые барханы,
Падает лист... Календарь

Медленно ржавую стрелку качает,
Ветер тревожит кусты,
Время мое - кубок встреч и прощаний
Возле осенней воды...


Рецензии