Строка Шекспира

Прощай, прощай... Несбывшихся свиданий
Ни ты, ни я с тоской не позовём:
Меж нами - даль, без меры расстоянье
И время, где мы вечно - не вдвоём.

Другой твоих касается коленей,
С другим тебе надолго хорошо.
Но в тихий час духовного томленья
Ты вновь со мной, и телом и душой.

Но я тот тихий час не угадаю...
Лишь иногда в полночной тишине
Не твой ли голос слышу в дальней дали:
"Прощай! Прощай и помни обо мне..."


Рецензии