Осенний день - июльским днём?..

Осенний день - июльским днём?
В природе кто-то сдвинул время?
Дождь моросит: не переждём.
Зонтом закрою прежде темя!..
Вчера светлело лишь на час.
Прогноз на день? Не верю что-то:
Болтают часто. Каждый раз -
Устроят небеса...охоту!
Как ни пойдёшь, пришлось бежать:
Так не уютно стать промокшим!
Велел дождю бы перестать:
Не внял сейчас, не слушал...в прошлом.
Свои законы у дождя,
Видать, есть свой на небе краник!..
Не выйдешь за порог-то зря:
Не даст то сделать - безобразник!..

25.07.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии